Pensate ad una mattinata trascorsa in giro per lavoro, rientrare alle 14, di cosa abbiamo voglia in quel momento?
Mangiare!!!!
E magari trovare già tutto pronto.....
Quindi ci vuole un piatto veloce da cucinare....un piatto semplice e...buono...le farfalle alla puttanesca.
Ingredienti:
400g di farfalle
pomodorino ciliegino
basilico
ricotta salata dura
cocktail alla puttanesca di Eterni sapori di Calabria
olio extra vergine di oliva
olio al peperoncino
Procedimento:
Mettere un filo d'olio extra vergine in una padella e aggiungere dei pomodorino ciliegino.
Quando i pomodorini si sono leggermente appassiti aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta e 2 cucchiai di cocktail alla puttanesca ( olive nere, olio d'oliva, capperi, origano, peperoncino, sale).
Non ho aggiunto sale al condimento perché la conserva è già saporita e poi ho aggiunto l'acqua di cottura già salata.
Ultimare la cottura e aggiungere due foglie di basilico.
Spegnere il fuoco e aggiungere la pasta scolata.
Mescolare bene e aggiungere scaglie di ricotta salata dura.
Servire nei piatti e condire con un filo di olio al peperoncino.
Buon Appetito....
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