tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

11/01/14

Lezione 3: tartufini al miele e zafferano

Di facile esecuzione, li possono fare anche i bambini con l'aiuto della mamma.

Buoni, teneri si sciolgono in bocca.


Ingredienti:
150ml di panna per dolci
150g di cioccolato fondente
150g di cioccolato al latte
2 cucchiai di miele millefiori (ho usato quello della Steccaia Alta)
8 pistilli di zafferano puro (ho usato quello della Steccaia Alta biologico)
cacao dolce in polvere
granella di nocciole

Procedimento:
Riscaldare 25ml di panna e aggiungere i pistilli di zafferano, lasciare riposare per circa 2 ore.
Aggiungiamo la panna allo zafferano al resto della panna e riscaldiamola, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il miele e le cioccolate, con un cucchiaio di legno giriamo fino a quando le cioccolate si sono completamente sciolte.

Mettere il frigorifero per circa 12 ore.
Trascorso il tempo realizziamo delle palline grandi quanto noci e passiamole nel cacao dolce in polvere e nella granella di nocciole.
Serviamoli in pirottini di carta.



Buona dolcezza!


Nessun commento:

Posta un commento