Sarà per i miei studi, chimico-biologico, sarà per il mio
lavoro, erborista, sono sempre attenta a quello che mangio e bevo.
Ho assillato prima i miei parenti poi mio marito, di leggere le
etichette degli alimenti prima di comprare.
Cerco di fare il più possibile in casa, faccio l’orto tutto l’anno, per avere sempre verdura fresca e non trattata, ma ci sono cose che non mi posso fare, come l’acqua.
Voi mi chiederete, ma c’è l’acqua del rubinetto!
Io
vi rispondo, ho controllato anche quella, faccio ricerche delle analisi
che gli acquedotti effettuano alle loro acque e i risultati sono
sconvolgenti.
Così sono costretta a comprare l’acqua in bottiglia.
Anni
fa ho fatto tante ricerche, ho letto decine e decine
di etichette di varie acque, solo due sono risultate le migliori dai
parametri più importanti da controllare: ph, residuo fisso, nitrati e
sodio, la Sant’Anna e la
Lauretana.
Sono circa 15 anni che utilizzo queste due acque a seconda della
disponibilità dei negozianti soprattutto per un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Gestisco questo food blog, dove inserisco anche prodotti
naturali, ho contattato la Sant’Anna per chiedere se potevo
inserire i loro prodotti sul mio blog e loro gentilmente hanno accettato la mia richiesta e mi hanno inviato anche
un kit degustazione dei nuovi prodotti: l’acqua confezionata in bottiglia
bio e i thè in bicchierini da 200ml.
Gli stabilimenti della Sant’Anna hanno due sorgenti a due livelli: Vinadio a 1503mt e Rebruant a 1950mt.
Luoghi incontaminati non ci sono insediamenti industriali,
non ci sono campi concimati, non ci sono pascoli, non c’è nulla, salvo la natura
incontaminata.
L’analisi dell’acqua della sorgente Vinadio è:
La bottiglia Bio è prodotta con Ingeo™, la rivoluzionaria
materia naturale che si ricava dalla fermentazione degli zuccheri delle piante
anziché dal petrolio. La bioplastica con cui è prodotta la nuova bottiglia
Sant’Anna è conforme alla norma EN13432, che ne certifica la compostabilità,
ovvero la biodegradazione in un tempo massimo definito. Il compostaggio è il processo mediante il quale gli scarti
organici vengono trasformati in utile compost, ovvero un terriccio ricavato
dalla decomposizione che avviene naturalmente sulle sostanze vegetali.
Per maggiori informazioni su come scegliere l'acqua questo link è interessante:
http://www.santanna.it/it/scegliere_it.html
L’analisi dell’acqua della sorgente Vinadio è:
- Residuo
fisso 42,8 mg/l
- Sodio
0,0001%
- Durezza
3,1 gradi francesi
- Altezza
della sorgente 1503 metri
- Indicata
per l’alimentazione dei neonati*
- Ph 6,9
L’analisi
dell’acqua della sorgente Rebuant è:
- Residuo
fisso 23,8 mg/l
- Sodio
1,7 mg/l
- Durezza
0.6 gradi francesi
- Altezza
della sorgente 1950 metri
- Indicata
per l’alimentazione dei neonati*
- Ph 6,9
- Ph 6,9
*L’allattamento
al seno è da preferire, nei casi ove ciò non sia possibile, questa acqua minerale
è indicata per la preparazione degli alimenti dei neonati.
I thè sono un vero infuso di thé, preparato secondo la
tradizionale infusione in acqua calda delle foglie della pianta, nei gusti
limone, pesca e thé verde, in confezioni: bottiglie da un litro e mezzo, mezzo
litro e nei bicchierini da 200 ml. Non contengono coloranti, conservanti e glutine.
Per maggiori informazioni su come scegliere l'acqua questo link è interessante:
http://www.santanna.it/it/scegliere_it.html
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