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02/01/14

Lezione 1: biscotti di pasta frolla

Anno nuovo immagine nuova e idee nuove.
Nel blog scacco matt...arello nuova sezione: a scuola di cucina con Mr. Mattarello, dedicato ai bambini e non solo.

La prima lezione è dedicata ai biscotti di pasta frolla, ideale per i bambini con l'aiuto della mamma.


Lezione 1: biscotti di pasta frolla
Ingredienti:
200g di farina
100g di zucchero
100g di burro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di  un limone
acqua q.b.
Procedimento:
In una terrina versiamo la farina, al centro della farina aggiungiamo il burro morbido, l'uovo, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone.
Cominciamo ad impastare dal centro e poi piano piano incorporiamo la farina, se necessario aggiungiamo un po' di acqua fredda, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Avvolgiamo la pasta frolla in un panno e la mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo la mettiamo su di una spianatoia infarinata e con un mattarello la stendiamo fino allo spessore di circa 1,5 - 2 cm.
Ora con le formine ritagliamo i biscotti che adageremo su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e li facciamo cuocere a 160°C per 30 - 40 minuti.
Toglieteli dal forno quando la superficie sarà dorata, lasciateli raffreddare e buon appetito.

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