Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce, ideale per tutti, adatta soprattutto per chi è intollerante al lievito.
Negli ultimi anni le intolleranze sono aumentate, al glutine, al lattosio e anche al lievito.
Fogli di pane, pasta di pane senza l'uso del lievito di birra, sottili sottili, qualche millimetro, croccanti, sostituiscono il pane, non gonfiano la pancia, poco caloriche e durevoli....
Ingredienti (per 15-20 fogli di pane):
- 150g di farina tipo 00
- acqua tiepida q.b.
- un filo di olio EVO
- un pizzico di sale fino iodato
Attrezzatura:
- macchina per la pasta (nonna papera)
- padella
- coperchio
- scodella
- Riscaldiamo l'acqua sul fuoco.
- In una scodella versiamo la farina, un filo di olio EVO e un pizzico di sale, poco per volta aggiungiamo l'acqua tiepida e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
- Lasciamolo riposare 5 minuti, nel frattempo montiamo la nostra macchina per la pasta.
- Prendiamo un pezzetto dell'impasto passiamolo nella macchina prima al numero 0 poi al 5 e per renderlo ancora più sottile al numero 7, infariniamo la sfoglia ad ogni passaggio e se troppo lunga tagliamola a pezzi più piccoli.
- Riscaldiamo la padella sul fuoco a fiamma bassa, con coperchio chiuso.
- Mettiamo le prime 2 fogli di pane, lasciamole cucinare circa 2 minuti per lato, procediamo allo stesso modo con le altre.
- Attenzione più la padella si riscalda meno tempo occorre ai fogli di pane per cucinare.
Ecco i nostri fogli di pane pronti, profumati e croccanti, adatti con tutto e gustosi anche da soli come i crackers.
Valore energetico - Calorie per 1 Foglio di Pane circa 10g = 37 kcal
Tabella Nutrizionale:
Tabella attività per consumare le calorie:
Provateli....
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