Oggi sono molto contenta dopo un'attesa di 2 settimane il mio lievito naturale è pronto....
Era da tanto tempo che volevo prepararlo, ma non sono mai riuscita.
Due settimane fa mi sono detta...facciamolo...
Ecco la procedura.....
Ingredienti:
- 100g di farina tipo00
- 50ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di miele di acacia La Steccaia Alta
Procedimento:
- In una terrina ho impastato tutti gli ingredienti finché non ho ottenuto un impasto liscio e compatto.
- Dopo ho inserito l'impasto in un vaso, coperto con la pellicola e forata con uno stuzzicadenti.
- Non avendo una temperatura idonea, circa 25°C, ho coperto il vasetto con un sacco a pelo.
- Ho lasciato riposare l'impasto per 48H.
- Trascorso il tempo ho fatto il primo rinfresco, ho preso 100g dall'impasto aggiunto 100g di farina tipo00 e 50ml di acqua tiepida.
- Dinuovo nel vasetto, coperto e lasciato per altre 48H.
- Trascorse le altre 48H ho ripetuto lo stesso procedimento di rinfresco e lasciato riposare altre 48H.
- Successivamente lo stesso procedimento di rinfresco del lievito è stato effettuato ogni 24H, per 5 giorni.
- Ieri dopo il rinfresco ho provato a vedere se dopo 5-6 ore raddoppiava il suo volume, ed ecco il risultato.....ora è veramente pronto....
Stasera si impasta il primo pane......
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