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09/08/15

Pomodori ripieni di riso e zafferano bio

Buon agosto a tutti....
Questo caldo non ci abbandona ancora....nel 1958 uscì un film "La lunga estate calda" con Paul Newman, il 2015 sarà ricordata proprio per la lunga estate calda.....

Con questo caldo e il lavoro non ho avuto molto tempo da dedicare al blog, non si ha voglia di mettersi tanto ai fornelli e poi davanti al computer, l'ideale sarebbe andare al mare e restare in acqua tutto il tempo.....ma non si può....

Approffittando di questa domenica più tranquilla, ma non meno calda....ecco un piatto veloce e leggero....pomodori ripieni di riso e zafferano bio della mia amica La Steccaia Alta.



Ingredienti:
6 pomodori medi lisci del mio orto
200g di riso Carnaroli bio
6 pistilli di zafferano bio
20ml di acqua calda
1 scatoletta di tonno
un pugnetto di capperi
basilico
pan grattato
olio EVO



Procedimento:
Aggiungere i pistilli di zafferano in 20ml di acqua calda, coprire con la carta stagnola e lasciare riposare per circa 2 ore.

Nel frattempo cuciniamo il riso, scoliamolo e lasciamolo raffreddare.

Svuotiamo i pomodori e tagliamo a pezzettini il ripieno che aggiungeremo al riso insieme al tonno, ai capperi tagliati a pezzetti, olio EVO, basilico ed infine l'acqua con lo zafferano.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e riempiamo i pomodori, lasciando da parte un po' di ripieno.

Mettiamoli in padella cosparsi di pan grattato, aggiungiamo un po' d'acqua, copriamo con il coperchio e lasciamoli cucinare per circa 15-20 minuti.

Una volta cotti lasciamoli raffreddare.

Su un piatto piano disponiamo il ripieno che abbiamo lasciato da parte e adagiamo il nostro pomodoro ripieno.



 Buon appetito e buone.....vacanze??????


Ops...dimenticavo tanti auguri Renza......




 



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