Ieri approffittando del vento forte e della pioggia, mi sono dedicata a preparare un buon piatto di pasta fresca fatta in casa.
La scorsa estate abbiamo avuto un buon raccolto di basilico così ho preparato un po' di pesto e congelato a porzioni in bicchierini da caffè, così ieri lo usato per condire la pasta fresca e poi ho aggiunto delle listarelle di pancetta preparata e fatta stagionare a casa.
Ecco il buon piatto, sempre abbondante, di garganelloni pesto e pancetta al profumo di mediterraneo, o garganelloni alle 4 "P" (pesto, pancetta, pomodorini, peperoncino) così l'estate ci sembra più vicina.....
La scorsa estate abbiamo avuto un buon raccolto di basilico così ho preparato un po' di pesto e congelato a porzioni in bicchierini da caffè, così ieri lo usato per condire la pasta fresca e poi ho aggiunto delle listarelle di pancetta preparata e fatta stagionare a casa.
Ecco il buon piatto, sempre abbondante, di garganelloni pesto e pancetta al profumo di mediterraneo, o garganelloni alle 4 "P" (pesto, pancetta, pomodorini, peperoncino) così l'estate ci sembra più vicina.....
200g di semola rimacinata di grano duro Molini Pizzuti
2 uova
acqua q.b.
olio EVO
peperoncino
un pizzico di sale
pesto
pancetta
pomodorini
Utensile:
Rigagnocchi
Procedimento:
In una terrina versate la semola e le uova, cominciate ad impastare, se l'impasto risulta duro aggiungete un po' d'acqua.
Per lavorare meglio la pasta, adagiatela su una spianatoia e lavoratela bene.
Copritela con un panno o con la pellicola e lasciatela riposare circa 30 minuti.
Stendete la pasta con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia bella sottile e ritagliate con una rotellina dei quadrati 4x4cm.
Adagiamo il quadrato sul rigagnocchi con la punta verso il mattarellino
lo giriamo su se stesso
ecco il garganellone finito
li adagiamo su una rete per lasciarli asciugare per almeno 2 ore.
Nel frattempo prepariamo il condimento, in una padella versiamo un filo d'olio EVO, un peperoncino, il pesto, la pancetta tagliata a listarelle e i pomodorini ciliegino o datterino tagliati a metà, lasciare cucinare e a metà cottura aggiungere un pizzico di sale fino.
Cuciniamo i garganelloni, passiamoli nel condimento e aggiungiamo un filo di olio EVO a crudo.
Ottimo piatto sia caldo che freddo..... adatto anche in estate con i pomodorini freschi crudi....
Profumo d'estate in una giornata fredda.....
Buon appetito...visto l'ora...
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