Vi presento oggi una ricetta estiva molto gradevole, leggera, fresca e salutare...
La ricetta di oggi è stata realizzata con il cous cous al farro di Prometeo Urbino, un'azienda con la "Passione" per il farro, conosciuta al Cibus di Parma.
Fino a questo momento non avevo mai assaggiato il cous cous al farro ed è stato per me una piacevole sorpresa scoprire la sua bontà e leggerezza...
Naturalmente per condire il cous cous non potevo che utilizzare le prelibatezze dell'orto di scaccomattarello....ecco il cous cous all'italiana....
Ingredienti:
200g cous cous al farro Prometeo Urbino
260ml di acqua
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale fino
pomodorini datterino
basilico
peperoni friggitelli
fiore di zucchina
formaggio fresco (io ho usato quello fresco fatto in casa da me, vedere ricetta)
1 scatola di tonno 80g
Procedimento:
Scaldate e salate leggermente l'acqua.
Mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete l'olio e sgranate con una forchetta.
Versate l'acqua, livellate, coprite e lasciate riposare per 6-8 minuti.
Sgranate nuovamente il cous cous.
Tagliate a pezzetti tutti gli ingredienti e aggiungeteli al cous cous al farro.
Amalgamate il tutto e create le vostre porzioni....
Porzione da ristorante, decorata ma poca...per me e mio marito, chiaramente...
....oppure porzione abbondante casalinga...la nostra preferita....
Qualunque porzione voi scegliate buon appetito con il farro e con...la natura e la salute nel piatto...
Ringrazio Cristiano e la Prometeo per avermi dato la possibilità di assaggiare un prodotto, per me, nuovo...
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