Qualche settimana fa abbiano raccolto dall'orto l'ultimo radicchio rosso...
Cosa fare?
Un bel risotto...in gondola...
2 porzioni di riso per risotti
1 litro di acqua per il brodo
sedano
carota
patata
cipolla
olio
sale grosso
zafferano in pistilli puro di maremma La Steccaia Alta
burro
radicchio rosso di media grandezza
Vino rosso Sangiovese in purezza Ricci (Quinto897)
Procedimento:
Preparare il brodo, in acqua fredda aggiungere la carota, il sedano, la patata a pezzetti, la cipolla, un filo di olio e un pizzico di sale grosso.
Quando il brodo è pronto versarne un po' in bicchiere e aggiungere lo zafferano, coprirlo e lasciarlo riposare per circa 2 ore, per rilasciare tutto il suo profumo e colore nel brodo.
Lavare e far asciugare il radicchio, tagliarlo a listarelle tenendo da parte delle foglie, le più grosse.
Mettere il radicchio in una padella farlo appassire e sfumarlo con un bicchiere di vino rosso, poi aggiungere il brodo con lo zafferano e il restante brodo poco per volta, quando il risotto è pronto spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro.
Una volta pronto il nostro risotto adagiamo sul piatto la foglia di radicchio, al centro mettiamo un coppapasta e vi versiamo in risotto, sfiliamo il coppapasta aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, ed ecco pronto il risotto...in gondola...
Buon appetito...
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