Con questa ricetta potete fare il pane in casa senza l'uso del lievito madre.
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
50g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
Acqua tiepida q.b.
Procedimento:
In una terrina versate la farina, al centro versate il lievito, lo zucchero e un po' d'acqua tiepida e cominciate ad impastare.
Aggiungete il sale, l'olio e ancora acqua, un po' per volta fino ad ottenere una pasta liscia e compatta non troppo morbida.
Coprite la terrina con un panno e lasciate lievitare finché l'impasto non raddoppia di volume.
Mettete l'impasto sulla spianatoia lavoratelo per dare la forma del pane che preferite, mettetelo sul tegame da forno, copritelo e lasciatelo lievitare.
Infornatelo a forno caldo 200°C per circa 20-30 minuti.
Tipi di pane: panini, filoncini, schiacciate, pagnotta intera.
Se lo volete congelare prima di infornalo potete spennellarlo con un po' d'olio.
Con questa ricetta base potete realizzare anche pizze, panzerotti al forno o fritti, focacce.
Procedimento:
In una terrina versate la farina, al centro versate il lievito, lo zucchero e un po' d'acqua tiepida e cominciate ad impastare.
Aggiungete il sale, l'olio e ancora acqua, un po' per volta fino ad ottenere una pasta liscia e compatta non troppo morbida.
Coprite la terrina con un panno e lasciate lievitare finché l'impasto non raddoppia di volume.
Mettete l'impasto sulla spianatoia lavoratelo per dare la forma del pane che preferite, mettetelo sul tegame da forno, copritelo e lasciatelo lievitare.
Infornatelo a forno caldo 200°C per circa 20-30 minuti.
Tipi di pane: panini, filoncini, schiacciate, pagnotta intera.
Se lo volete congelare prima di infornalo potete spennellarlo con un po' d'olio.
Con questa ricetta base potete realizzare anche pizze, panzerotti al forno o fritti, focacce.
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