tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

28/11/13

Pasta alla Norma

Oggi ho preparato la pasta alla Norma.
Nel nostro orto estivo erano rimaste delle piante di melanzane che hanno continuato a fare il frutto, purtroppo queste erano le ultime tre, così per chiudere in bellezza la loro stagione ho preparato la buonissima pasta alla Norma.
Forse la pasta utilizzata non è quella tradizionale ma era buona lo stesso.


Pasta alla Norma



Ingredienti per 2 persone:
200g di pasta (io ho utilizzato le tortiglioni rigati)
3 melanzane medie
50g di ricotta salata
50g di caciotta di mucca stagionata di nostra produzione
100g di pomodorini
olio di oliva extra vergine q.b.
4 foglie di basilico
1 peperoncino intero
sale

Procedimento:
Tagliare a cubetti la melanzana e a metà i pomodorini, metterli in padella con poco olio, peperoncino,un po' di sale fino e portare in cottura.
In una pentola far bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo tagliare a cubetti i formaggi.
Quando le melanzane si sono un po' ammorbidite aggiungere un po' di acqua, il basilico, lasciarle cucinare.
Cucinare la pasta.
Quando le melanzane sono cotte spegnere il fuoco, aggiungere la pasta al dente e i formaggi, amalgamare bene e servirla calda.
Va mangiata calda e filante!!!!

Buon Appetito!