Pulcinella e Arlecchino
cenavano insieme in un piattino:
e se nel piatto c’era qualcosa
chissà che cena appetitosa.
Arlecchino e Pulcinella
bevevano insieme in una scodella,
e se la scodella vuota non era
chissà che sbornia, quella sera.
cenavano insieme in un piattino:
e se nel piatto c’era qualcosa
chissà che cena appetitosa.
Arlecchino e Pulcinella
bevevano insieme in una scodella,
e se la scodella vuota non era
chissà che sbornia, quella sera.
Gianni Rodari
Nel nostro piattino ci mettiamo i taralli di patate....
Ingredienti per 6-8 persone:
Patate lesse 500g
farina 500g
uovo 1
olio EVO 50ml
lievito naturale 200g
latte tiepido q.b.
zucchero per guarnire
olio di semi per friggere
zucchero per guarnire
olio di semi per friggere
Procedimento:
- Lessare le patate e poi schiacciarle.
- In una terrina impastiamo le patate con la farina, l'uovo, l'olio EVO, il lievito naturale rinfrescato e se necessario aggiungere un po' di latte tiepido.
- Coprire con la pellicola e lasciare lievitare finchè non raddoppia di volume, il mio impasto ci ha messo circa 12h.
- Quando l'impasto è lievitato adagiamolo sulla spianatoia e con l'aiuto di un po' di farina tagliano dei pezzi dal nostro impasto e facciamo dei salsicciotti di circa un paio di centimetri di spessore.
- Tagliamo i salsicciotti in strisce da 10cm e arrotoliamo per creare dei taralli.
- Copriamoli e lasciamoli lievitare finchè non raddoppiano di volume, io li ho lasciati lievitare per circa 4h.
- Trascorso il tempo di lievitazione,mettiamo sul gas una padella profonda con olio per friggere, io ho usato l'olio di semi e un cucchiaio di strutto, quando l'olio è pronto possiamo friggere i nostri taralli, cospargiamoli di zucchero e....
......buon dolce e buon carnevale.....
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