Tempo di funghi...tempo di porcini...e cosa c'è di meglio se non preparare un buon piatto di risotto con porcini freschi?
3 porcini
10 pistilli di zafferano (la steccaia alta)
2 carota
2 gambi di sedano
2 patate
1 peperoncino
una noce di burro
olio EVO
sale grosso
Procedimento:
- Prepariamo il brodo per il nostro risotto, io non uso il dado, preferisco preparare al momento il brodo, 1L di acqua, 2 carote, 2 gambi di sedano, 2 patate medie, un po' di sale grosso e un filo di olio EVO.
- Mentre il brodo cucina puliamo bene i funghi e mettiamo 10 pistilli di zafferano in acqua calda.
- Tagliamo i porcini, la morbida carne del porcino non annerisce neanche dopo il taglio e conserva intatto tutto il suo profumo anche dopo la cottura.
- In una padella mettiamo a tostare il riso e poco per volta aggiungiamo il brodo e lo zafferano, in un'altra padella mettiamo un filo di olio EVO, un peperoncino e i porcini.
- Quando il riso e i funghi saranno cotti mantechiamo il tutto con una noce di burro.
- Serviamo il risotto caldo.
Buon appetito.....
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