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18/11/16

Risotto con i funghi porcini

Tempo di funghi...tempo di porcini...e cosa c'è di meglio se non preparare un buon piatto di risotto con porcini freschi?


Ingredienti x 2 persone:
160g di Riso (ho utilizzato il riso di Molino di Borgo S. Dalmazzo)
3 porcini
10 pistilli di zafferano (la steccaia alta)
2 carota
2 gambi di sedano
2 patate
1 peperoncino 
una noce di burro
olio EVO
sale grosso
Procedimento:
  1. Prepariamo il brodo per il nostro risotto, io non uso il dado, preferisco preparare al momento il brodo, 1L di acqua, 2 carote, 2 gambi di sedano, 2 patate medie, un po' di sale grosso e un filo di olio EVO.
  2. Mentre il brodo cucina puliamo bene i funghi e mettiamo 10 pistilli di zafferano in acqua calda.
  3. Tagliamo i porcini, la morbida carne del porcino non annerisce neanche dopo il taglio e conserva intatto tutto il suo profumo anche dopo la cottura.
  4. In una padella mettiamo a tostare il riso e poco per volta aggiungiamo il brodo e lo zafferano, in un'altra padella mettiamo un filo di olio EVO, un peperoncino e i porcini.
  5. Quando il riso e i funghi saranno cotti mantechiamo il tutto con una noce di burro. 
  6. Serviamo il risotto caldo.



Buon appetito.....

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