La domenica hai più tempo da dedicare alla colazione, non ci sono orari di lavoro da rispettare, quindi una buona brioscina calda appena sfornata ci sta bene.
Sabato ho preparato l'impasto e domenica mattina...qualcuno si è svegliato con un profumino delizioso....
Ingredienti:
530g farina Manitoba
35g zucchero stevia Truvia Eridania o 110g zucchero semolato
35g burro
2 tuorli
250ml acqua
8g sale
200ml di olio EVO Centonze
150g lievito naturale appena rinfrescato
buccia di limone e arancio grattugiata
limoncello
Marmellata ai frutti di bosco Vis
Procedimento:
- Sciogliere 35g di burro, aggiungere le bucce grattugiate di limone e arancia, lasciare raffreddare.
- In una ciotola, o nella planetaria, lavorare il lievito naturale con 200ml di acqua tiepida,
- aggiungere poi tutta insieme 300g di farina (in caso di utilizzo della planetaria utilizzare frusta K).
- Coprire con la pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo aggiungiamo al panetto la restante acqua, lo zucchero, la farina rimasta, i tuorli, il sale e l'olio EVO ( in caso di planetaria il gancio impastatore).
- Infine aggiungiamo il burro aromatizzato con le bucce di limone e arancia e il limoncello.
- Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
- Fare un rettangolo ricoprirlo con la carta da forno o in sacchetto da congelatore e mettere in frigo per circa 2 ore.
- Ora stendiamo l'impasto a strisce di 5cm di larghezza per 7cm di lunghezza o a triangolo (come per i cornetti) stendiamo un filo di marmellata e arrotoliamo la sfoglia.
- Lasciarli lievitare per 12 ore.
- Riscaldiamo ora il forno a 180°C, spennelliamo le brioscine con l'uovo spolveriamo un po' di zucchero e inforniamo per 10-15 minuti.
Buona colazione a tutti....
Alla prossima....
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