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27/01/15

Farrotti all'albicocca bio

Eccomi con una nuova ricetta, questa volta un dolce, dei biscotti ideali per la colazione, per il tè pomeridiano....
Dei biscotti dolci ma dietetici...tutta BIO....i farrotti all'albicocca....
Adatti anche per chi sta a dieta e desidera qualcosa di buono e di dolce....




In questa ricetta mi sono venuti in aiuto Clara e Mellow, un pensiero di Eridania per Natale....


Ingredienti:
300g di Farina di Farro Prometeo Bio
100g di Farina tipo 00 Bio
60g di Zucchero Truvia Eridania 
2 cucchiai di Miele di Millefiori della Steccaia Alta
2 uova Bio di galline allevate a terra
150g burro Bio
Marmellata di Albicocche Bio Visjam
1 bustina di lievito per dolci Bio
Acqua q.b.

 
Impastiamo la farina di farro, la farina tipo 00, lo zucchero Truvia, il miele, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uva, il lievito, aggiungiamo acqua se necessario.
Impastiamo bene fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

Mettiamo il panetto in frigo per 30 minuti.
Stendiamo il panetto e ritagliamo dei dischi con un coppapasta da 5cm di diametro.


Al centro del dischetto mettiamo la marmellata bio di albicocca.


Ripieghiamo il dischetto ottenendo un panzerottino.


Adagiamoli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno.


Inforniamoli in forno caldo a 160°C per circa 15min.
Togliamoli dal forno quando la superficie risulta bella dorata, lasciamoli raffreddare.

Poi a vostro piacimento potete cospargerli di zucchero a velo o lasciarli senza.



Un'altra alternativa ai panzerottini potete stendere una striscia di impasto, stendere la marmellata e ripiegare la sfoglia, ottenendo uno strudel, lasciarlo cucinare in forno caldo per 15min, lasciarlo raffreddare e poi tagliatelo a pezzi da 5-6cm.


Facili da realizzare anche con l'aiuto dei bambini....

Buon dolce a tutti.....




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