Finalmente a casa, dopo 4 giorni a Fiumicino per lavoro, un mercatino di Natale, mangiare quello che capita, oggi finalmente si mangia sano....
Da buona pugliese ho preparato un piatto della nostra tradizione...purè di fave e cicoria...
E' un piatto molto semplice, pochi ingredienti e salutari....
Cicoria del mio orto e fave sgusciate di Cerreto Amanti del biologico.
Ingredienti per 2 persone:
1Kg di cicoria
150g di fave sgusciate (Cerreto)
olio EVO
1 patata media
1 peperoncino
Preparazione:
Mettere a mollo in acqua fredda le fave sgusciate per 12 ore.
Lavare e pulire bene le cicorie.
Tagliare le cicorie e cucinarle in padella con un filo di olio EVO e peperoncino.
Aggiungere un po' di acqua quando le cicorie sono leggermente appassite, un pizzico di sale e far continuare la cottura.
Nel frattempo cucinare le fave con una patata, un filo di olio EVO e un pizzico di sale.
Girare le fave ogni tanto finché non si riducono a purè.
Versare il purè di fave e le cicorie, tenendole separate in un piatto e servire con fettine di pane al farro e un filo di olio EVO.
Buon appetito......
Nessun commento:
Posta un commento