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21/11/14

Peperoni sott'olio

Prima conserva di stagione….strano vero?
La cosa strana è che a fine novembre l’orto di casa continua a dare la verdura estiva, peperoni, friggitelli, melanzane e due giorni fa è stata tolta la pianta di zucchine per far posto ai semi delle fave.
Strani tempi…piove ma non fa eccessivamente freddo, quindi queste piante continuano a dare il loro frutto.
Dopo aver congelato qualche peperone ho pensato di conservarli anche sott’olio, ottimi come contorno.
Una ricetta veloce e buona....


Ingredienti:
Peperoni
Aceto bianco
Olio di semi di girasole

Procedimento:
Lavare bene i peperoni, togliere i semi e tagliarli a listarelle.
Adagiare le listarelle in una coppetta profonda, ricoprirli con l’aceto bianco e lasciarli riposare per 24 ore.


Trascorso il tempo, togliere i peperoni dall’aceto, metterli in vasetti di vetro sterilizzati e coprirli con l’olio di semi di girasole.


Chiudere bene i vasetti e conservarli in un luogo fresco a riparo dalla luce.

Un consiglio su come riciclare l'aceto che resta: rimettetelo in bottiglia vi assicuro che è ottimo per condire insalate.


Ottime conserve per l'inverno.....








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