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04/10/14

Pasta Frolla: Inzuppotti al cacao e lime

Oggi parte una nuova rubrica dedicata alla pasta frolla...tutto quello che possiamo realizzare con la semplice pasta frolla.
Mesi fa ho pubblicato come si prepara la pasta frolla, è stata la prima lezione di Mr Mattarello...

Oggi prepariamo dei biscotti adatti per la prima colazione, possiamo realizzarli anche facendoci aiutare dai nostri bambini...Inzuppotti al cacao e lime....


Ingredienti:

Per la pasta frolla al lime:
200g di farina (farina per dolci Molino Pizzuti)
100g di zucchero semolato
100g di burro morbido
1 uovo intero
1 cucchiaio di succo di lime (Polenghi)
1 cucchiaino di lievito per dolci
acqua q.b. (se necessario)

Per la pasta frolla al cacao:
200g di farina (farina per dolci Molino Pizzuti)
100g di zucchero semolato
100g di burro morbido
1 uovo intero
2 cucchiai di cacao dolce in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
acqua q.b. (se necessario)

Guarnizione:
zucchero semolato



Procedimento:
In una terrina versiamo la farina, al centro della farina aggiungiamo il burro morbido, l'uovo, lo zucchero, il lievito e il succo di lime.
Cominciamo ad impastare dal centro e poi piano piano incorporiamo la farina, se necessari aggiungiamo un po' di acqua fredda, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Avvolgiamo la pasta frolla con un panno e la mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti.
 
Ripetiamo lo stesso procedimento per la pasta frolla al cacao sostituendo il succo di lime con il cacao dolce in polvere.
 
Trascorso il tempo prendiamo la pasta frolla al lime e al cacao e dividiamoli a metà.
 
Prendiamo una metà di quella al lime con le mani allunghiamola fino ad ottenere una corda di pasta dallo spessore di un dito,
 
 
e tagliamola in tanti bastoncini lunghi circa 8/10 cm, passiamo un lato dei biscotti nello zucchero e adagiamoli in una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
Procedere allo stesso modo con una metà di quella al cacao.
 
Ora realizziamo con le altre due metà sempre dei bastoncini da 8/10 cm e attorcigliamoli tra loro
 
possiamo un lato nello zucchero e adagiarli su una teglia da forno rivestita di carta da forno.
 
Infornare a 160°C finché non sono ben dorati in superficie, circa 15 minuti.
 
Eccoli....
 
 
Si conservano bene in una scatola di latta...
 
 
 
 
Buona colazione a tutti....alla prossima ricetta con la pasta frolla...
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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