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10/09/14

Mini Pan di Spagna ricoperti di cioccolato

Qualche giorno fa siamo stati invitati a cena da amici e mi hanno chiesto di portare il dolce, così ho pensato al tradizionale Pan di Spagna  con il cioccolato ma con una forma particolare e a porzioni...

Così ho utilizzato lo stampo per bavaresi della Happyflex...l'idea è piaciuta e il dolce gradito...anche dai più piccoli...


Ingredienti:

Pan di Spagna:
8 uova
150g di farina
150g di fecola di patate
300g zucchero semolato
2 bustine di lievito per dolci
il succo e la scorza grattugiata di 1 limone

Farcitura:
limoncello
cioccolato fondente
zucchero a velo
succo d'ananas (per i bambini)

Procedimento:
Prepariamo il l'impasto del Pan di Spagna, sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e montare bene, fino ad ottenere un composto spumoso.
Mescolare la fecola con la farina e aggiungerle poco alla volta al composto, lavorare bene con la frusta senza far formare grumi.
Sciogliere il lievito nel succo di limone e aggiungerlo al composto e infine aggiungere anche la buccia grattugiata di limone.
Dividere in composto nello stampo da bavarese della Happyflex ed infornare in forno caldo a 160°C per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.


Quando le tortine saranno fredde toglierle dallo stampo e adagiarle su un piatto


 e bagnarle con il limoncello diluito con poca acqua, se ci sono bambini bagnarle con del succo (io ho utilizzato il succo di ananas).
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente e farcire le mini tortine....






Buon dolce a tutti....







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