L'estate sta finendo e un anno se ne va...
...solo sul calendario perché oggi è una bella giornata di sole, che forse non durerà a lungo...ma io ne ho approffittato per fare l'ultimo (forse!) gelato di stagione...un gustoso e cremoso gelato allo zafferano puro di maremma bio...
Naturalmente è stato realizzato senza l'uso della gelatiera e con pochi e buoni ingredienti...facile da realizzare per chiunque...
Ingredienti:
- Per il gelato:
250ml panna per dolci
250ml di latte fresco (quasi appena munto)
12 pistilli di zafferano puro di maremma bio della Steccaia Alta
5 cucchiai di miele di sulla di maremma della Steccaia Alta
- Per guarnire:
qualche pistillo di zafferano puro di maremma bio
cialde di Montecatini Desideri cuore e 6.0
Preparazione:
Portare ad ebollizione 50ml di panna, spegnere il gas, versare la panna in un bicchieri e aggiungere i pistilli di zafferano, coprire con carta di alluminio e lasciare riposare, deve raffreddarsi completamente.
(Io dopo che la panna allo zafferano si è raffreddata l'ho messa in frigorifero per altre 24 ore per far rilasciare più sapore allo zafferano).
Ora in una ciotola versiamo il latte freddo, la panna fredda (non montata), la panna allo zafferano e il miele, montiamo il tutto con una frusta elettrica.
Montare finché il composto non sarà spumoso e ben fermo.
Versare in un contenitore da congelatore e lasciare qualche ora.
Ora gustatevi il buon gelato allo zafferano guarnito con qualche pistillo di zafferano e una cialda di Montecatini Desideri...
Se amate lo zafferano come me...apprezzarete il suo sapore e profumo e l'ottimo abbinamento con le cialde alla vaniglia e mandorle...
...buon gelato a tutti...
Nessun commento:
Posta un commento