Oggi per cena una buona focaccia pugliese.
Per preparare questa focaccia ho utilizzato 500g della farina per pizza (che mi era avanzata) della Molino Pagani.
Ingredienti:
500g di farina per pizza Molino Pagani
1 bustina di lievito contenuta nella confezione
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale fino
1 cucchiaio di olio extra vergine Puntoni
acqua q.b.
Per la farcitura:
pomodorini
origano
sale fino
olio extra vergine Puntoni
Procedimento:
Procediamo come per la preparazione del pane, in una ciotola mettere la farina a fontana, al centro mettiamo il lievito e lo zucchero (aiuta la lievitazione attivando i lieviti) e poca acqua tiepida, poi sul lato della farina mettiamo il sale (che non deve venire in contatto subito con il lievito perché inibisce la lievitazione) e l'olio.
Incominciamo ad impastare dal centro e poi incorporiamo la farina poco per volta, aggiungendo acqua quando è necessaria, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastica, attaccarsi alle mani.
Versiamo il composto in un tegame rettangolate da forno ben unto con olio, farciamola con i pomodorini spaccati, origano, un pizzico di sale e un filo d'olio,
Versiamo il composto in un tegame rettangolate da forno ben unto con olio, farciamola con i pomodorini spaccati, origano, un pizzico di sale e un filo d'olio,
Lasciamola lievitare finché non raddoppia il suo volume.
Inforniamola a forno caldo 200°C nella parte più bassa del forno per almeno 15 minuti e poi la portiamo al centro per altri 15-20 minuti deve essere bella dorata in superficie.
Poi la potete farcire come volete, io la mangerò con la mortadella e formaggio.
Buona cena!!!!
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