Si stanno avvicinando le feste natalizie e la tradizione vuole che il torrone sia uno dei dolci di Natale.
Io adoro il torrone sia croccante che morbido.
Inoltre abbiamo parlato proprio del miele ed ecco una ricetta per usarlo.
Ingredienti:
250 gr di miele acacia o millefiori
150 gr di zucchero semolato
400 gr di mandorle
200 gr di nocciole o pistacchi
2 albumi (chiare d'uovo)
1 cucchiaio di arancio candito
1 buccia di limone grattugiata
Cuocere il miele a bagnomaria per 1 ora, 1 ora e mezza continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in una casseruola grande.
Quando il miele è alla “caramella” aggiungere le chiare a neve un po' alla volta sempre mescolando.
250 gr di miele acacia o millefiori
150 gr di zucchero semolato
400 gr di mandorle
200 gr di nocciole o pistacchi
2 albumi (chiare d'uovo)
1 cucchiaio di arancio candito
1 buccia di limone grattugiata
Cuocere il miele a bagnomaria per 1 ora, 1 ora e mezza continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in una casseruola grande.
Quando il miele è alla “caramella” aggiungere le chiare a neve un po' alla volta sempre mescolando.
La massa diventa bianca e spumosa.
Aggiungere quindi lo zucchero fatto caramellare a parte.
IMPORTANTE: continuare a mescolare per un po' finché il composto assume consistenza.
Aggiungere le mandorle e le nocciole calde, dopo averle fatte asciugare in forno, la buccia di limone e l'arancio candito.
Mescolare il tutto in fretta perché la massa tende a indurirsi.
Disporla quindi in un foglio di ostia, facendola assumere forma rettangolare e aggiungere un altro foglio sopra.
Disporla quindi in un foglio di ostia, facendola assumere forma rettangolare e aggiungere un altro foglio sopra.
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