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11/01/15

Maltagliati al farro con funghi porcini

Dicembre mi ha fatto un regalo, non parlo di Natale, ma di funghi porcini.
I primi di dicembre il clima è stato mite, giornate piovose che si alternavano con belle giornate di sole, clima ideale per la crescita dei funghi.
Con il bel clima è stato piacevole fare delle belle passeggiate nella macchia vicino a casa a caccia di funghi porcini....tanti porcini trovati...

Cosa fare con tanti porcini?
Tante ricette, ma sono stati anche congelati...
Un ottimo abbinamento dei funghi porcini è con il farro.... maltagliati al farro bio di Prometeo Urbino con funghi porcini e besciamella....non molto light ma buonissimi....


Ingredienti:
250g maltagliati al farro dicocco bio (prometeo urbino linea integrale)
2 funghi porcini
100ml di latte
1 cucchiaio raso di farina
olio EVO
1 peperoncino



Procedimento:
Pulire bene i funghi e tagliarli a pezzetti, metterli in padella con un filo di olio EVO e peperoncino.
Lasciarli appassire, aggiungere un pizzico di sale e un po' d'acqua.
Prepariamo una besciamella senza burro, mescolare bene la farina con il latte, senza far formare grumi.
Aggiungere la besciamella ai funghi, mescolare bene, amalgare il tutto, quando la besciamella bolle spegnere il fuoco.


Cucinare i maltagliati e aggiungerli alla crema di funghi.
Servire caldi.....



Ricetta facile, veloce e....buonissima...provare per credere....