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27/05/18

Panzerotti fritti....

Buona domenica a tutti i buon gustai, che state preparando di buono per pranzo? 😋

Cosa avete preparato di buono ieri sera?

Finalmente il sabato è un giorno più tranquillo, ogni tanto, si può cenare con più tranquillità...allora qualcosa di buono e sfizioso...Panzerotti fritti.

Certo la lievitazione è stata lunga...ben 72 ore....però il risultato?

Finiti....😚


Ingredienti:
1 kg di semola di grano duro
200g lievito naturale
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di sale fino
circa 600 ml di acqua tiepida
3 mozzarelle medie fatte in casa
300ml di salsa fatta in casa
formaggio grattugiato fatto in casa
olio EVO
olio di girasole x friggere

Procedimento:
Versiamo nella planetaria la semola, il lievito, il miele e l'acqua, iniziamo ad impastare, poi aggiungiamo il sale e finiamo di impastare, dobbiamo ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
In un recipiente mettiamo un filo di olio EVO e vi deponiamo il nostro impasto, copriamolo con la pellicola mettiamolo in frigo per 60 ore.
Trascorso il tempo facciamo finire la lievitazione, altre 10 ore, fuori dal frigo.
Ora passiamo a formare le nostre palline di impasto e le lasciamo lievitare ancora per altre 2 ore coperte con una tovaglia.
Mentre i nostri panzerotti lievitano prepariamo il ripieno, in una coppetta tagliamo la mozzarella, aggiungiamo la salsa, il parmigiano grattugiato e un filo di olio EVO.


Trascorso il tempo di lievitazione le nostre forme si saranno raddoppiate,


stendiamo i nostri panzerotti, aggiungiamo il nostro ripieno e chiudiamo a mezza luna, sigillando bene il bordo con l'aiuto di una forchetta.


Pronto l'olio caldo, passiamo alla frittura, devono essere ben dorati da entrambi i lati....
E....buon appetito.....




Alla prossima....👋