tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

17/03/18

Biscotti cioccolato/nocciole e cioccolato/noci

Buongiorno buongustai oggi per colazione dei buonissimi biscotti fatti in casa, al cioccolato/nocciole e cioccolato/noci...

La base di questi biscotti è la pasta frolla...😋

 
 
Ingredienti: Biscotti cioccolato e nocciole

x pasta frolla:

  •     200g di farina 00
  •     70g zucchero semolato
  •     80g burro freddo
  •     1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
  •     2 cucchiai di cacaco dolce in polvere
  •     1 uovo

x pasta di nocciole:

  •     100g di nocciole piemontesi La Contessa
  •     50g zucchero semolato


Ingredienti: Biscotti cioccolato e noci

x pasta frolla:

  •     200g di farina 00
  •     70g zucchero semolato
  •     80g burro freddo
  •     1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
  •     2 cucchiai di cacaco dolce in polvere
  •     1 uovo

x pasta di noci:

  •     100g di noci campane La Contessa
  •     50g zucchero semolato

Stampo: fogli decorativi Decora


Preparazione:

  •  Tostiamo le nocciole e spelliamole il più possibile.
  •  Ora prepariamo la pasta di nocciole e la pasta di noci.
  •  In un mixer mettiamo le nocciole e lo zucchero, frulliamo fino ad ottenere una pasta, lo stesso procedimento per la pasta di noci.


  • Prepariamo ora l'impasto per i biscotti cioccolato e nocciole, il procedimento è lo stesso per i biscotti cioccolato e noci.
  • Nel cestello dell'impastatrice mettiamo prima la farina e il burro freddo, impastiamo con il gancio a foglia.
  • Poco per volta aggiungiamo, sempre facendo impastare, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, l'uovo ed infine la pasta di nocciole o di noci.
  • Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
 
  •  Avvolgiamoli nella pellicola e mettiamoli in frigo per 30 minuti.
  •  Prepariamo ora i biscotti....
  •  Tagliamo un pezzo di pasta e formiamo un lungo salsicciotto largo come un dito e tagliamo tanti tocchetti...

 
  • La restante pasta la stendiamo con il mattarello, spessore 1 cm, mettendo sopra la pasta il foglio decorativo....
 
  • Tagliamo i biscotti con un coppapasta tondo...




 
  • Infornamo a 160°C per 15/20 minuti...
  • Lasciamoli raffreddare su una griglia.




Per mantenerli più a lungo conservateli nelle scatole di latta.

Ottimi per la colazione o con un tè pomeridiano....


Alla prossima...👋

Scacco Mattarello