Buongiorno buongustai oggi per colazione dei buonissimi biscotti fatti in casa, al cioccolato/nocciole e cioccolato/noci...
La base di questi biscotti è la pasta frolla...😋
La base di questi biscotti è la pasta frolla...😋
Ingredienti: Biscotti cioccolato e nocciole
x pasta frolla:
x pasta di nocciole:
Ingredienti: Biscotti cioccolato e noci
x pasta frolla:
x pasta di noci:
Stampo: fogli decorativi Decora
Preparazione:
x pasta frolla:
- 200g di farina 00
- 70g zucchero semolato
- 80g burro freddo
- 1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di cacaco dolce in polvere
- 1 uovo
x pasta di nocciole:
- 100g di nocciole piemontesi La Contessa
- 50g zucchero semolato
Ingredienti: Biscotti cioccolato e noci
x pasta frolla:
- 200g di farina 00
- 70g zucchero semolato
- 80g burro freddo
- 1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di cacaco dolce in polvere
- 1 uovo
x pasta di noci:
- 100g di noci campane La Contessa
- 50g zucchero semolato
Stampo: fogli decorativi Decora
Preparazione:
- Tostiamo le nocciole e spelliamole il più possibile.
- Ora prepariamo la pasta di nocciole e la pasta di noci.
- In un mixer mettiamo le nocciole e lo zucchero, frulliamo fino ad ottenere una pasta, lo stesso procedimento per la pasta di noci.
- Prepariamo ora l'impasto per i biscotti cioccolato e nocciole, il procedimento è lo stesso per i biscotti cioccolato e noci.
- Nel cestello dell'impastatrice mettiamo prima la farina e il burro freddo, impastiamo con il gancio a foglia.
- Poco per volta aggiungiamo, sempre facendo impastare, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, l'uovo ed infine la pasta di nocciole o di noci.
- Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Avvolgiamoli nella pellicola e mettiamoli in frigo per 30 minuti.
- Prepariamo ora i biscotti....
- Tagliamo un pezzo di pasta e formiamo un lungo salsicciotto largo come un dito e tagliamo tanti tocchetti...
- La restante pasta la stendiamo con il mattarello, spessore 1 cm, mettendo sopra la pasta il foglio decorativo....
- Tagliamo i biscotti con un coppapasta tondo...
- Infornamo a 160°C per 15/20 minuti...
- Lasciamoli raffreddare su una griglia.
Per mantenerli più a lungo conservateli nelle scatole di latta.
Ottimi per la colazione o con un tè pomeridiano....
Alla prossima...👋
Scacco Mattarello
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