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31/01/18

Crostata di ricotta

Buon pomeriggio a tutti....vi posso offrire una fettina di crostata ricotta e gocce di cioccolato? 😃



Ingredienti:
Per la pasta frolla:
300g di farina 00
150g zucchero semolato
1 uovo
puntina di cucchiaino di bicarbonato
succo di 1/2 limone
buccia di un limone grattugiato

Per il ripieno:
350g di ricotta mista pecora e mucca (link)
150 zucchero semolato
1 bustina di vanillina
50g di gocce di cioccolato

Per la decorazione della crostata:
Foglio decorativo Decora


Procedimento:
  1. Prepariamo la pasta frolla lavorando prima la farina con Reolì EVO freddo, poi aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, l'uovo e il bicarbonato sciolto nel succo di limone, se necessario aggiungiamo un po' di acqua fredda.
  2. Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Avvolgiamo l'impasto nella pellicola e mettiamola in frigo per 30 minuti.
  4. Nel frattempo prepariamo il ripieno, mescoliamo bene la ricotta con lo zucchero e la vanillina d infine aggiungiamo le gocce di cioccolato.
  5. Trascorso il tempo prendiamo il nostro impasto e lo dividiamo in due parti uguali.
  6. Stendiamo la prima metà e la mettiamo nello stampo di crostata.
  7. Stendiamo anche la seconda metà, ora adagiamo il nostro foglio decorativo Decora e passiamo su il mattarello per ottenere lo stampo sull'impasto.
  8. Ora mettiamo sul primo impasto la ricotta e ricopriamo con il secondo impasto.
  9. Mettiamo in forno a 160°C per circa 45 minuti.
  10. Sforniamola e lasciamola raffreddare...

Buon dolce a tutti....😋



 Alla prossima....👋