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06/09/17

Conserve: Zucchine sott'olio

Buongiorno, settembre ha portato un po' di fresco...adoro settembre!!!!

Oggi nuova conserva...zucchine sott'olio...
La procedura utilizzata è come le melanzane sott'olio....anche queste sono buonissime...😋

Chi ha l'orto sa bene che le piante delle zucchine ne fanno sempre tante, non si può mangiare zucchine mezzogiorno e sera, tutti i giorni....allora conserviamole per i periodi che le zucchine non ci saranno più...l'inverno!!!
Ottime come contorno, per una cena veloce e leggera.... 😍😚


Ingredienti:
Zucchine medie 3
Prezzemolo un bel ciuffetto
Peperoncino 5/6
Aceto 600ml
Sale 1 cucchiaino
Olio di semi di girasole q.b.

Procedimento:
  1. Raccogliamo le nostre zucchine.
  2. Laviamole e svuotiamole dai semi.
  3. Tagliamole a mezzelune.
  4. Nel frattempo mettiamo sul fuoco, a fiamma bassa, un tegane con l'aceto e il sale e portiamolo ad ebollizione.
  5. Quando l'aceto bolle immergiamo le le mezzelune di zucchine e dal momento che riparte il bollore lasciare cucinare per circa 5/6 minuti.
  6. Trascorso il tempo togliamole dall'aceto e lasciamole scolare e raffreddare in un scolapasta.
  7. Nel frattempo laviamo bene il prezzemolo, asciughiamolo e tritiamolo.
  8. Quando le zucchine sarenno belle fredde mischiamole con il prezzemolo...
  9. Ora possiamo iniziare ad invasettare, mettiamo in vasetto un po' di zucchine, aggiungiamo un po' di olio e spezzettiamo un peperoncino....
  10. Finiamo di riempire il vasetto, mi raccomando l'olio deve coprire bene le zucchine.
  11. Chiudiamo il vasetto e passiamo alla pastorizzazione, far bollire per 30 minuti.
  12. Terminata la pastorizzazione lasciamo i vasetti nell'acqua finchè non sarà fredda.


Ecco i nostri vasetti pronti ed etichettati....



Curiosità
Le zucchine sono tra gli ortaggi più indicati nelle diete dimagranti, visto l’altissimo contenuto d’acqua (oltre il 93 per cento).
Sono considerate rinfrescanti e reidratanti, ottime anche crude tagliate a fettine sottili e condite insieme all’insalata.
Consigliate ad anziani e persone in convalescenza, per la loro alta digeribilità.
Le zucchine contengono potassio (343 mg su 100 g ), fosforo (65 mg) e calcio (21 mg).


Alla prossima.....👋