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29/08/17

Conserve: Malanzane sott'olio

Buongiorno a tutti, questo caldo non ci abbandona, per me è un'estate veramente lunga e come quest'anno non avevo mai sofferto così il caldo, ma l'orto è stato veramente generoso, quindi...le conserve continuano!!!!

La conserva di oggi sono le melanzane sott'olio....

Ingredienti:
Melanzane 5
Prezzemolo un bel ciuffetto
Peperoncino 5/6
Aceto 600ml
Sale 1 cucchiaino
Olio di semi di girasole q.b.

Procedimento:
1. Raccogliamo le nostre melanzane.


2. Laviamole e sbucciamole....


3. Tagliamole a listarelle...


4. Nel frattempo mettiamo sul fuoco, a fiamma bassa, un tegane con l'aceto e il sale e portiamolo ad ebollizione....


5. Quando l'aceto bolle immergiamo le listarelle di melanzana e dal momento che riparte il bollore lasciare cucinare per circa 7/8 minuti....


6. Trascorso il tempo togliamole dall'aceto e lasciamole scolare e raffreddare in un scolapasta...


7. Nel frattempo laviamo bele il prezzemolo, asciughiamolo e tritiamolo.
Quando le melanzane sarenno belle fredde mischiamole con il prezzemolo...


8. Ora possiamo iniziare ad invasettare, mettiamo in vasetto un po' di melanzane, aggiungiamo un po' di olio e spezzettiamo un peperoncino....


9. Finiamo di riempire il vasetto, mi raccomando l'olio deve coprire bene le melanzane.
10. Chiudiamo il vasetto e passiamo alla pastorizzazione, far bollire per 30 minuti.
Terminata la pastorizzazione lasciamo i vasetti nell'acqua finchè non sarà fredda.


Ecco i nostri vasetti pronti ed etichettati....


Melanzane Sott'olio
Valori Nutrizionali e calorie 100 g di prodotto:
Calorie 49
Sodio 1 mg
Grassi totali 8 g    
Potassio 113 mg
Saturi 1 g    
Carboidrati totali 8 g
Polinsaturi 1 g    
Fibra alimentare 2 g
Monoinsaturi 1 g    
Zuccheri 3 g
Trans 0 g    
Proteine 1 g
Colesterolo 0 mg          
Vitamina A 0%    
Calcio 1%
Vitamina C 12%    
Ferro 4%


Alla Prossima....