tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

31/03/18

Colomba di rose bianche e nere

Buongiorno a tutti i buongustai, siamo alla vigilia di Pasqua, anche se visto il tempo di questi giorni sembra un po' Natale, siamo tutti un po' indaffarati a preparare le buone pietanze della tradizione...cosa non può mancare a tavola il giorno di Pasqua?

Certamente una buona colomba...

Ecco la mia...colomba di rose con lievito naturale ūüėć



Ingredienti:
900g di farina 00
230g di zucchero semolato
250g di burro
6 uova + 1 tuorlo
450g di lievito naturale (appena rinfrescato)
Buccia grattugiata di 2 arance 
50g di cacao zuccherato in polvere

Procedimento: Primo impasto bianco
1. Lavoriamo con la nostra planetaria con gancio a foglia 450g farina e 125g burro freddo a pezzetti.
2. Quando non vedremo pi√Ļ i pezzetti di burro aggiungiamo 115g zucchero e impastiamo.



3. Ora aggiungiamo 225g di lievito naturale e impastiamo...



4. Mentre impastiamo aggiungiamo le 3 uova e la buccia grattugiata di arance...



5. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo...


Procedimento: Secondo impasto nero
6. Ripetiamo gli stessi passaggi per la preparazione dell'impasto al cacao...aggiungiamo il cacao insieme allo zucchero...dobbiamo ottenere un impasto liscio ed omogeneo...


Preparazione delle colombe:
7. Copriamo gli impasti e lasciamoli lievitare per 10 ore.
8. Trascorso il tempo di lievitazione formiamo le nostre rose bianche e nere, tagliamo un piccolo pezzo di impasto e con l'aiuto del mattarello stendiamo delle strisce di 3/4cm di larghezza e 10cm di lunghezza...e arrotoliamo...


9. Formiamo tanti rotolini, sia bianchi che neri...ora li mettiamo nella nostra forma di colomba cercando di alternare i colori...





10. Copriamo le colombe e lasciamole lievitare per 18 ore...
11. Trascorso il tempo spennelliamo le colombe con un tuorlo d'uovo, le infornare in forno caldo a 180°C per 40/45 minuti...



Ecco le nostre colombe di rose bianche e nere....

Buona Pasqua a tutti...

Alla prossima...ūüĎč