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26/01/18

Tortelloni al prosciutto e grana di bufala in brodo

Buonasera a tutti...oggi tipica giornata invernale, vento, pioggia e freddo...ci vuole qualcosa di caldo...un buon piatto di tortelloni al brodo...

Per il ripieno ho usato la nostra prosciutella fatta lo scorso anno e un grana di bufala stagionato 50 mesi...

Veramente ottimo...ūüėä


Ingredienti:

Per la sfoglia:
300g di semola di grano duro
3 uova

Per il ripieno:
3 belle fette spesse di prosciutto
50g di grana di bufala 50 mesi
1 tuorlo

Per il brodo:
acqua q.b.
sedano
carota
patate
osso buco

Procedimento:
1. Prepariamo la sfoglia impastando la semola con le uova, se necessario aggiungere un po' d'acqua, lavorare la pasta fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo. Coprirla con la pellicola e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
2. Mentre la nostra sfoglia riposa noi prepariamo il brodo, in un tegame aggiungere l'acqua, il sedano, la carota, 2 patate e se volete l'osso buco, mettiamo sul gas a fiamma bassa e portiamolo ad ebollizione.
3. Mentre il nostro brodo cucina prepariamo il ripieno, in un mixer o frullatore aggiungiamo il prosciutto, il grana e il tuorlo, frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4. Ora prepariamo i nostri tortelloni.
5. Con l'aiuto della sfogliatrice stendiamo la nostra sfoglia e ritagliamo dei quadrati, grandezza a piacere, i miei 3x3 circa...al centro di ogni quadrato mettiamo il ripieno...



6. Ora chiudiamo a triangolo e formiamo il tortellone...





 7. ecco i nostri tortelloni sono pronti...

 
8. Il brodo è pronto e buttiamo i nostri tortelloni, lasciateli cucinare....ecco in nostro bel piatto caldo di tortelloni al brodo...



Spero che questa ricetta vi piaccia...buon appetito...

Alla prossima...ūüĎč