tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

17/01/18

Torta salata con rape e salsiccia

Eccomi ritornata, dopo una bella influenza che mi ha rovinato, anzi ci ha rovinato, la fine dell'anno e inizio anno nuovo....😭
Febbre, tosse e sia io che mio marito a letto...😷
Ora finalmente sembra quasi tutto passato, resta solo un po' di tosse...😰

Questa strana influenza non ti faceva neanche apprezzare quello che si mangiava, ma finalmente sono tornata ad assaporare, quindi ricette nuove e gustose...

Prima ricetta dell'anno torta salata con rape e salsiccia....



Ingredienti:
- Per la pasta brisé:
Farina 00 225g
Reoli olio extra vergine di oliva freddo 110g
Acqua 50ml
Sale un pizzico

- Per il ripieno:
Cime di rape 300g
Salsiccia 1
Olio EVO un filo
Sale un pizzico

Procedimento:
1. Versiamo la farina e Reoli EVO nel recipiente dell'impastatrice con frusta K, mescolare a velocità media, fino ad ottenere un impasto come pangrattato.



2. Abbassiamo la velocità e aggiungiamo l'acqua e il sale, mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgiamo l'impasto nella pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti.



3. Nel frattempo laviamo e cuciniamo in padella le rape, lasciamole raffreddare.
4. Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il nostro impasto e stendiamolo a cerchio, rivestiamo con carta da forno una tortiera per pizza e adagiamo l'impasto, con i lembi della forchetta bucherelliamo la pasta brisé.
5. Condiamo la pasta brisé con le rape e una salsiccia a pezzetti, un filo di olio EVO e mettiamo in forno a 180°C per circa 20 minuti.

 


6. Sforniamola, può essere servita fredda o calda....

 

Ottima, leggera e friabile...


Per stasera la cena è servita....alla prossima...😘👋