Inverno, periodo di arance, ma non arance qualsiasi, arance italiane...arance siciliane...
Due mesi fa io e mio marito abbiamo fatto un piccolo viaggio in Sicilia nella valle degli agrumeti, Mineo e Palagonia, a trovare degli amici, loro ci hanno fatto conoscere un produttore di arance, abbiamo visitato il suo agrumeto...naturalmente non potevano poi non ordinarle appena pronte e farcele spedire a casa....😍
Sono arrivate in tempo per preparare con la loro buccia, naturalmente biologica, un buon dolcetto....
Oggi, quindi, una ricetta semplice semplice, delicata e buonissima, adatta a chi è intollerante al lattosio o a chi è celiaco...una crema all'arancia di Sicilia senza latte e al posto della farina la fecola di patate.😋
Questa crema è ottima sia da gustare così semplicemente sia per guarnire pan di spagna o crostate.
Ingredienti:
300ml di acqua di arance
buccia grattugiata di 2 arance
succo di 2 arance
65g di fecola di patate
3 tuorli
220g di zucchero semolato
Procedimento:
1. Il giorno prima mettere in acqua delle bucce di arancia, per aromatizzare l'acqua che ci servirà per la crema, naturalmente le bucce non verranno buttate ma caramellate.
2. Prendiamo 2 arance e con l'aiuto del pela patate tagliamo la buccia senza prendere la parte bianca e con un coltella la tritiamo finemente...
3. In un pentolino versiamo l'acqua che abbiamo ottenuto dall'ammollo delle bucce del giorno prima e aggiungiamo la buccia grattugiata dell' arance.
4. Mettiamo sul gas a fiamma dolce e portiamo ad ebollizione.
5. Nel frattempo, in un altro pentolino, mescoliamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la fecola e il succo dell' arance.
Mescoliamo bene senza far formare i grumi.
6. Aggiungiamo a questo composto, poco alla volta, l'acqua con le scorze delle arance e mescoliamo bene.
7. Portiamo sul gas a fiamma dolce giriamo sempre finché la crema non si rassoda, pochissimi minuti...
Ecco la nostra crema all'arancia di Sicilia....bella vellutata e profumatissima...😋
Provatela e fatemi sapere....
Alla prossima ricetta...👋
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