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30/10/17

Polpette di pane al sugo

Buongiorno a tutti, se vi avanza un po' di pane, ormai duro, cosa fate di buono per riciclarlo?

Questa settimana mi è avanzato un po' di pane, cosa molto strana, così ho tirato fuori dal cassetto dei ricordi le polpette di pane che si facevano a casa, con una variante, io le ho cucinate nel sugo e no nel brodo....😀

Ecco la ricetta....💕


Ingredienti:
Pane raffermo 500g
uovo  1
prosciutto (falcotativo)
formaggio filante
olio EVO
salsa di pomodoro
carota
sedano
basilico
Olio per friggere 

Procedimento:
1. Prendiamo il pane raffermo e mettiamolo in una terrina e copriamolo di acqua.


 
2. Quando si sarà ammorbidito strizziamolo e sbricioliamolo...


3. Aggiungiamo al composto un uovo, un po' di prosciutto, ma se volete potete mettere un salume a vostro piacere o niente (se siete vegetariani), un po' di formaggio filante (scamorza, mozzarella, asiago), e in filo di olio EVO, mescoliamo bene.


4. Ora facciamo le polpette...

 
 5. Mettiamole in frigorifero per circa 1 ora e poi le friggiamo...




6. Ora prepariamo il sugo, un filo di olio, carota e sedano tritati, salsa e qualche foglia di basilico.
Quando la salsa diverrà bella corposa aggiungiamo le nostre polpette.

 
7. Lasciamo cucinare per 15 minuti.

Ecco le nostre polpette di pane al sugo.... 😋


Buon appetito....


Alla prossima...👋