tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

10/10/17

Conserve: Olive snocciolate condite

Eccomi qua, come promesso oggi una nuova ricetta per conservare le olive...olive snocciolate condite!!!😋


Ingredienti:
Olive verdi
Olio EVO
Origano
Peperoncino
Sale grosso

Procedimento:
1. Lavare bene le olive, in questo caso vanno bene anche quelle più mature, coprirle con l'acqua con aggiunta di un pugno di sale grosso.
2. Lasciare in acqua per 2 giorni, poi cambiare l'acqua sempre con l'aggiunta di sale. Il cambio dell'acqua deve essere fatto ogni 2 giorni per almeno 2 settimane, vedrete le olive cambiare colore, ogni tanto assaggiatele per sentire se si sono addolcite.
3. Dopo le 2 settimane snocciolate le olive e rimettetele in acqua e sale, per almeno 4 giorni, con 2 cambi di acqua.

 
4.Trascorso il tempo necessario per addolcirle, scoliamole bene dall'acqua, poi passiamo allo schiacciamento, versare un po' di olive nello schiacciapatate e premere bene....




5. Man mano che le schiacciamo mettiamole in una vaschetta, poi possiamo condirle...


6. Condimento, aggiungiamo l'olio e l'origano...


 
7. Se vi piacciono piccanti aggiungete del peperoncino macinato...


8. Mescolate bene e versiamoli nei barattoli, conserviamoli in frigo...



9. Per una durata più lunga possiamo metterle sottovuoto, dividendole in porzioni...

 

Ottime come aperitivo....😍


Alla prossima...👋