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03/10/17

Conserve: funghi champignon sott'olio

Buonasera a tutti...
Continuano le ricette delle conserve di Scaccomattarello.....questo inverno sapremo cosa mangiare....😚

L'ultima conserva, forse, preparata la settima scorsa sono i funghi champignon bianchi e scuri sott'olio.....😋


Ingredienti:
Funghi  champignon 2,5 Kg
Prezzemolo un bel ciuffetto
Peperoncino 10
Aceto 600ml
Sale 1 cucchiaino
Olio di semi di girasole q.b.

Procedimento:
1. Sterilizziamo i nostri barattoli e mettiamoli poi a testa in giu ad asciugare.
2. Prendiamo i funghi.




3. Laviamoli bene.
4. Tagliamole in 4 o 6 pezzi dipende dalla loro grandezza.



 


5. Nel frattempo mettiamo sul fuoco, a fiamma bassa, un tegame con l'aceto e il sale e portiamolo ad ebollizione.
6. Tagliamo tutti i funghi.


7. Quando l'aceto bolle immergiamo buttiamo poco per volta i funghi e dal momento che riparte il bollore lasciamo cucinare per circa 2minuti.

 


8. Trascorso il tempo togliamoli dall'aceto e lasciamoli scolare e raffreddare in un scolapasta.

Prima e dopo

9. Nel frattempo laviamo bene il prezzemolo, asciughiamolo e tritiamolo.
10. Quando i funghi saranno freddi mischiamoli con il prezzemolo...





11. Ora possiamo iniziare ad invasettare, mettiamo in vasetto un po' di funghi, aggiungiamo un po' di olio e spezzettiamo un peperoncino....


12. Finiamo di riempire il vasetto, mi raccomando l'olio deve coprire bene i funghi.
13. Chiudiamo il vasetto e passiamo alla pastorizzazione, far bollire per 30 minuti.
14. Terminata la pastorizzazione lasciamo i vasetti nell'acqua finché non sarà fredda.

Ecco i nostri funghi sott'olio....


 Buonissimi......😍




Alla prossima....👋