tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

18/09/17

Parmigiana in padella....(melanzane non fritte e non grigliate)...

Buongiorno a tutti...ormai l'autunno è vicino ma l'orto estivo continua a regalarci i suoi frutti, oggi ho raccolto delle belle melanzane....per pranzo una buona parmigiana...in padella...😊



Per rendere più leggera la parmigiana non ho fritto la melanzana, ma messa in padella da crude...

Ingredienti:
Melanzane medie 3
Mozzarelle (fatte in casa)
Salsa (fatta in casa con i pomodorini freschi)
Pomodorini 5/6
Basilico
Formaggio grattugiato
Sale fino
Olio EVO

Procedimento:
  1. Lavare le melanzane e tagliarle a fette di spessore 3/5mm.
  2. Frulliamo con il frullatore ad immersione i pomodorini per avere una salsa fresca, tenendo da parte 5/6 pomodorini che spaccheremo a metà.
  3. Ora alterniamo nella padella le melanzane, mozzarella, salsa e basilico, facciamo 4 strati.
  4. Chiudiamo l'ultimo strato con la salsa, un po di mozzarella, i pomodorini spaccati, un pizzico di sale, un filo di olio e un po' di formaggio grattugiato.
  5. Lasciamo cucinare circa 30 minuti, se occorre aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua.
 
 
Ottima calda o fredda....la mia è quasi pronta....😋

 
 Peccato non poter sentire il profumo....😜



Alla prossima...👋