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19/09/17

Brioscine per la colazione...bianche o nere?

Buongiorno a tutti, nuova ricetta, questa volta una ricetta per una buona, sana e allegra colazione...
In casa si litiga sempre per un brioscina, io la voglio bianca...io la voglio nera...e allora brioscine bianco e nero....😉

 ....bé visto che avevo già le mani in pasta ho preparato anche un po' di tagliatella mentre le brioscine cucinavano...😚

Ingredienti:
500g di farina 00
100g cacao dolce in polvere
150g lievito naturale
4 cucchiai di miele millefiori di sulla Steccaia Alta
2 cucchiai di olio  EVO 
2 pizzico di sale iodato
2 cucchiaini di Truvia Eridania
latte tiepida q.b.
stampo Happyflex


Procedimento:
1. Ieri era il giorno del rinfresco del mio lievito naturale, dopo il rinfresco ho tenuto da parte 150g.
2. Dividere a metà il lievito (75g) e preparare il primo impasto (bianco), con 300g di farina, 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di truvia e latte q.b. per ottenere un composto ben omogeneo.
3. Mettiamo il primo impasto in una coppetta e copriamo con la pellicola.
4. Ora prepariamo il secondo impasto, uguale al primo solo che usiamo la farina rimasta e 100g di cacao.
5. Ottenuto anche il secondo impasto mettiamolo in una coppetta sempre coperto con la pellicola.
6. Lasciamo lievitare per almeno 12 ore.
7. Trascorso il tempo di lievitazione possiamo preparare le nostre brioscine.
8. Tagliamo un pezzetto dall'impasto bianco e una dall'impasto nero, stendiamoli con un mattarello, ottenendo delle strisce larghe circa 5/6cm, tagliamoli in tre parti, non completamente...


9. Mettiamole una sull'altra ed iniziamo ad intrecciarle...



10. Completato l'intreccio arrotoliamo...

 
 11. Ecco la brioscina...

12. Una parte dell'impasto non ho creato l'intreccio le ho solo sovrapposte, arrotolate e deposte nello stampo.
13. Lasciamo lievitare ancora 1 ora e poi inforniamo a 180°C per 20/25 minuti.

Ecco le nostre brioscine...tutti accontentati...😝

 


 Alla prossima....👋