Estate....caldo (anche troppo quest'anno 😰)....mare...orto...ortaggi...re degli ortaggi... pomodori...tanti pomodori🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅...😍😍...
Cosa fare con tanti pomodori?
Salse, pelati, salse piccanti, ketchup, pomodori ripieni....
pomodori tondo liscio media grandezza 4
riso 200g
speck 3 fettine
scamorza affumicata 100g
olio EVO
sale fino
Procedimento:
- Cuciniamo il riso.
- Nel frattempo laviamo bene i nostri pomodori e svuotiamoli, non buttare via il ripieno.
- In una terrina mettiamo il ripieno del pomodoro, lo speck tagliato a listarelle, la scamorza a dadini ed infine il riso ormai cotto.
- Mischiamo il tutto e riempiamo i pomodori.
- Li mettiamo in una padella, un filo d'olio EVO, un bicchiere di acqua e cuciniamo a fuoco lento per circa 15/20 minuti.
Buonissimi....
Curiosità:
I frutti ispirarono il nome “pomo d’oro”, attribuito dal padre della botanica italiana, Pietro Andrea Mattioli (1501-1577) che introdusse la denominazione mala aurea, in seguito tradotto letteralmente “pomo d’oro”.
Alla bacca vennero attribuite proprietà afrodisiache, che ne suggerirono l’impiego in pozioni e filtri magici preparati dagli alchimisti del ’500 e ’600, tanto che nelle diverse lingue europee si ritrovano le espressioni: love apple, Liebesapfel, pomme d’amour (o pomme d’or), e in Sicilia pumu d’amuri.
Il nome botanico Lycopersicon, “frutto del lupo”, invece testimonia la diffidenza.
Alla prossima....🌞🔥😘
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