tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

19/10/16

Brioscine con la marmellata ai frutti di bosco

La domenica hai più tempo da dedicare alla colazione, non ci sono orari di lavoro da rispettare, quindi una buona brioscina calda appena sfornata ci sta bene.
Sabato ho preparato l'impasto e domenica mattina...qualcuno si è svegliato con un profumino delizioso....

Ingredienti:

530g farina Manitoba
35g zucchero stevia Truvia Eridania o 110g zucchero semolato
35g burro
2 tuorli
250ml acqua
8g sale
200ml di olio EVO Centonze
150g lievito naturale appena rinfrescato
buccia di limone e arancio grattugiata
limoncello

Marmellata ai frutti di bosco Vis

Procedimento:
  1. Sciogliere 35g di burro, aggiungere le bucce grattugiate di limone e arancia, lasciare raffreddare.
  2. In una ciotola, o nella planetaria, lavorare il lievito naturale con 200ml di acqua tiepida,
  3. aggiungere poi tutta insieme 300g di farina (in caso di utilizzo della planetaria utilizzare frusta K).
  4. Coprire con la pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo aggiungiamo al panetto la restante acqua, lo zucchero, la farina rimasta, i tuorli, il sale e l'olio EVO ( in caso di planetaria il gancio impastatore).
  6. Infine aggiungiamo il burro aromatizzato con le bucce di limone e arancia e il limoncello.
  7. Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
  8. Fare un rettangolo ricoprirlo con la carta da forno o in sacchetto da congelatore e mettere in frigo per circa 2 ore.
  9. Ora stendiamo l'impasto a strisce di 5cm di larghezza per 7cm di lunghezza o a triangolo (come per i cornetti) stendiamo un filo di marmellata e arrotoliamo la sfoglia.
  10. Lasciarli lievitare per 12 ore.
  11. Riscaldiamo ora il forno a 180°C, spennelliamo le brioscine con l'uovo spolveriamo un po' di zucchero e inforniamo per 10-15 minuti.




 Buona colazione a tutti....



Alla prossima....