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15/06/16

Biscotti ai cereali

Sembra che le belle giornate stanno arrivando, la temperatura aumenta e tutti pensiamo alla, famigerata, prova costume, ci scopriamo di più e notiamo i piccoli rotolini di grasso, quindi tutti a dieta....
Per me la dieta non esiste, basta mangiare meno, più verdura fresca, qualche foglia di insalata scondita prima dei pasti e più fibre....quindi che ne dite di aggiungere un po' di queste fibre anche nei biscotti?

Biscotti ai cereali con frutta secca, senza burro....ma con olio EVO.


Prima di scrivere la ricetta premetto che quando ho pensato di realizzare questi biscotti in casa non avevo né frutta secca né fiocchi di avena, ma avevo delle barrette ai cereali di cerealitalia, così ho provato ad usare queste barrette, il risultato ottimo...

Le barrette che ho utilizzato sono:
Day by day nocciola e cioccolato fondente 

Ingredienti: fiocchi ai cereali 52% (riso 52%, frumento integrale 22%, zucchero, glutine di frumento 4%, germe di frumento 4%, latte scremato in polvere, estratto di malto d’orzo, sale, bicarbonato di sodio, emulsionanti: mono e di-gliceridi degli acidi grassi), sciroppo di glucosio, granella di nocciole 7%, zucchero, zucchero invertito, pasta di nocciole 4%, cioccolato fondente 3% (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aromi), grasso vegetale (palma), umidificante: sorbitolo, fibra vegetale, glicerina vegetale, stabilizzante: gomma arabica, proteine di soia, emulsionante: lecitina di soia, vitamine (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), minerali (ferro), aromi.
Nature-mix classiche

Ingredienti: mix di fiocchi di cereali 52 % (fiocchi di frumento, fiocchi di avena, fiocchi di orzo, corn flakes (farina di mais 92%, zucchero, sale, malto d’orzo, sciroppo di glucosio, antiossidante: estratto ricco di tocoferolo), Sciroppo di glucosio, zucchero, grasso vegetale (palma),  umidificante: Sorbitolo, fibra vegetale, estratto di malto d’orzo, Proteine di soia,Glicerina vegetale, Emulsionante: lecitina di soia,  aromi
Ingredienti:
6 barrette di day by day cioccolato e nocciola
6 barrette di natura-mix classiche
5g truvia eridania
una puntina di cucchiaino di bicarbonato (sostituisce il lievito per dolci)
120g di farina
10 cucchiaini di olio EVO Centonze
2 uova medie
 Procedimento:
  1. Tritare le barrette.
  2. Miscelare in una ciotola prima le barrette tritate, la farina e il bicarbonato. 
  3. Aggiungere l'olio EVO e le uova, lavorare bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben sodo.
  4. Stendere l'impasto e con un tagliapasta della forma che preferite, tagliate i biscotti.
  5. Adagiarli sulla leccarda rivestita con la carta da forno e infornare a 160°C per circa 15 minuti, devono essere dorati. 
  6. Lasciarli raffreddare su una griglia.

Ottimi sia per la colazione sia per un dolce spuntino....
Io li ho serviti nella scodella tonda di foglia di palma Ecobioshopping.


P.S. Ecco la ricetta per chi vuole realizzare questi biscotti con i fiocchi di avena e frutta secca, il procedimento resta lo stesso.

Ingredienti:
250g fiocchi di avena o fiocchi di cereali misti
15g di zucchero semolato
30g noci
20g mandorle
70g nocciole
20g pinoli
5g lievito per dolci
120g farina
2 uova medie

Naturalmente la frutta secca deve essere frullata.


Provateli sono ottimi e saziano.....