tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

22/01/16

Non solo di giovedì gnocchi....patate e cavoletti di bruxelles

Tutti sanno che giovedì gnocchi....ma uno piccolo strappo si può fare alla tradizione....gnocchi anche di venerdì.....
Oggi vi proponga una variante ai soliti gnocchi di patate, che io adoro....patate e cavoletti di Bruxelles...


Ingredienti:
  • 300g di patate lesse
  • 300g di cavoletti di bruxelles lessi
  • semola di grano duro q.b.
  • 1 uovo
  • 50g di burro
  • qualche foglia di salvia 



Procedimento:
La prima cosa che ho fatto....sono andata nell'orto a raccogliere i cavoletti di Bruxelles....


  1. Lessiamo le patate, togliamo la buccia e schiacciamole in purea.
  2. Laviamo bene i cavoletti, li facciamo bollire.
  3. Quando anche i cavoletti sono pronti, in un mixer frulliamo insieme le patate e i broccoletti, ottenendo un composto omogeneo.
  4. Versiamo il composto in un recipiente, aggiungiamo l'uovo e poco per volta la semola, finché non otteniamo una pasta compatta.
  5.  Tagliamo un pezzo, con l'aiuto di un po' di farina lavoriamolo, sulla spianatoia, a salsicciotto e poi tagliamo dei piccoli pezzetti.

Eccoli pronti:

Facciamo bollire l'acqua con un po' di sale e versiamoli, sono pronti quando salgono a galla, nel frattempo prepariamo il condimento di burro fuso e salvia, mescoliamo tutto e......sentirete che bontà....

Buon appetito......

Tabella nutrizionale: