Tutti sanno che giovedì gnocchi....ma uno piccolo strappo si può fare alla tradizione....gnocchi anche di venerdì.....
Oggi vi proponga una variante ai soliti gnocchi di patate, che io adoro....patate e cavoletti di Bruxelles...
Ingredienti:
- 300g di patate lesse
- 300g di cavoletti di bruxelles lessi
- semola di grano duro q.b.
- 1 uovo
- 50g di burro
- qualche foglia di salvia
Procedimento:
La prima cosa che ho fatto....sono andata nell'orto a raccogliere i cavoletti di Bruxelles....
- Lessiamo le patate, togliamo la buccia e schiacciamole in purea.
- Laviamo bene i cavoletti, li facciamo bollire.
- Quando anche i cavoletti sono pronti, in un mixer frulliamo insieme le patate e i broccoletti, ottenendo un composto omogeneo.
- Versiamo il composto in un recipiente, aggiungiamo l'uovo e poco per volta la semola, finché non otteniamo una pasta compatta.
- Tagliamo un pezzo, con l'aiuto di un po' di farina lavoriamolo, sulla spianatoia, a salsicciotto e poi tagliamo dei piccoli pezzetti.
Eccoli pronti:
Facciamo bollire l'acqua con un po' di sale e versiamoli, sono pronti quando salgono a galla, nel frattempo prepariamo il condimento di burro fuso e salvia, mescoliamo tutto e......sentirete che bontà....
Buon appetito......
Tabella nutrizionale:
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