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02/01/16

Mousse al torrone

Inizio con rinnovare gli auguri di un Buon 2016 a tutti....sperando come ogni anno che sia meglio del precedente.....

Dopo tanto tempo, quasi 2 mesi, finalmente inserisco una ricetta, un dolce realizzato per festeggiare il primo giorno del 2016.

Durante queste festività, non ancora terminate, ci sono arrivati tanti dolci, panettoni, torroni, come possiamo riutilizzarli?

Ecco una ricetta per riciclare il torrone.....



Ingredienti:
500ml di panna per dolci
300g di torrone ( io ho utilizzato il torronfette di Barbero)
8g di gelatina in fogli

Procedimento:
Ridurre il torrone a pezzetti.
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina, si deve ammorbidire.
In una pentola versare 200ml di panna per dolci e i pezzi di torrone, mettere sul fuoco, a fiamma bassa, e far sciogliere il torrone, mescolando sempre.
Quando il torrone sarà completamente sciolto, strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli al composto di panna e torrone, girare bene finchè la gelatina non si sarà completamente sciolta.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo montare la panna restante, 300ml.
Aggiungere la panna poco per volta al composto mescolando dal basso verso l'alto per far si che la panna si incorpora bene.
Versare in una ciotola e mettere in frigorifero per circa 2 ore.

La mousse può essere servita in coppette o per renderla più golosa spolverare del cacao dolce su un piatto da dolce e realizzare delle cnel.

Naturalmente io ho scelto quella più golosa.....



Dolce veloce, buono e può essere conservato in frigo anche per 10 giorni....se resistete.....rimane sempre cremoso....


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