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12/01/16

Fogli di pane....Senza lievito


Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce, ideale per tutti, adatta soprattutto per chi è intollerante al lievito.

Negli ultimi anni le intolleranze sono aumentate, al glutine, al lattosio e anche al lievito.

Fogli di pane, pasta di pane senza l'uso del lievito di birra, sottili sottili, qualche millimetro, croccanti, sostituiscono il pane, non gonfiano la pancia, poco caloriche e durevoli....


Ingredienti (per 15-20 fogli di pane):
  • 150g di farina tipo 00
  • acqua tiepida q.b.
  • un filo di olio EVO
  • un pizzico di sale fino iodato

Attrezzatura:
  • macchina per la pasta (nonna papera)
  • padella
  • coperchio
  • scodella
Procedimento:
  1. Riscaldiamo l'acqua sul fuoco.
  2. In una scodella versiamo la farina, un filo di olio EVO e un pizzico di sale, poco per volta aggiungiamo l'acqua tiepida e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  3. Lasciamolo riposare 5 minuti, nel frattempo montiamo la nostra macchina per la pasta.
  4. Prendiamo un pezzetto dell'impasto passiamolo nella macchina prima al numero 0 poi al 5 e per renderlo ancora più sottile al numero 7, infariniamo la sfoglia ad ogni passaggio e se troppo lunga tagliamola a pezzi più piccoli.
  5. Riscaldiamo la padella sul fuoco a fiamma bassa, con coperchio chiuso.
  6. Mettiamo le prime 2 fogli di pane, lasciamole cucinare circa 2 minuti per lato, procediamo allo stesso modo con le altre.
  7. Attenzione più la padella si riscalda meno tempo occorre ai fogli di pane per cucinare.


Ecco i nostri fogli di pane pronti, profumati e croccanti, adatti con tutto e gustosi anche da soli come i crackers.


Si possono conservare chiusi in un sacchetto da congelatore o sacchetti in tela di cotone.

 
Valore energetico - Calorie per  1 Foglio di Pane circa 10g = 37 kcal
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/tabelle-nutrizionali/pane-azzimo.htm
Tabella Nutrizionale:


Tabella attività per consumare le calorie:

 
Provateli....