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05/02/15

Palle di neve di Mary

In questi giorni si sente parlare solo di maltempo e di neve in tutt'Italia,  da me non nevica....ma piove...ho quindi pensato quale miglior ricetta da realizzare se non le Palle di Neve di Mary.

Mary è una collega di mio marito molto simpatica e divertente, anche lei come noi si fa il formaggio in casa e di conseguenza la ricotta, molte volte non sai cosa fare di tanta ricotta così lei prepara questo piatto.
Due giorni fa abbiamo preparato il formaggio di pecora e anche la ricotta, l'ho chiamata e le ho chiesto la ricetta.

Ecco le Palle di neve di Mary....

Scriverò due ricette una l'originale di Mary e una leggermente modificata, ma la procedura è la stessa....

Ingredienti di Mary:
1kg di ricotta di pecora
1 e 1/2 di bustina di purè di patate in bustina
2 uova
200g di formaggio di pecora grattugiato
un pizzico di sale
farina per l'impanatura


Ingredienti modificati:
1kg di ricotta di pecora
1kg di patate lesse e schiacciate
2 uova
200g di formaggio di mucca grattugiato
un pizzico di sale 
Noce moscata
Farina q.b.
Farina per l'impanatura
6 pistilli di zafferano puro di maremma

Riscaldate un dito di acqua e aggiungete i pistilli di zafferano, copriteli con della carta stagnola e lasciate riposare per almeno 2 ore.
In una terrina lavorare la ricotta con le patate lesse o la bustina di purè, le uova, il formaggio, il sale, noce moscata e lo zafferano.
Mescolate bene se necessario per rassodare un po' l'impasto aggiungete la farina.
Ora realizziamo le palle di neve, prendere un po' di impasto e fare delle palle grandi quanto dei mandarini.
Passare le palle nella farina.


Come condirle?
Sono ottime con burro e salvia o con dei pomodorini.

Far bollire l'acqua con una manciatina di sale grosso, immergere le palle di neve, sono pronte quando vengono a galla.
Preparare un sughetto di pomodorini e coprire le palle di neve.


Apritele a metà e vedrete il cuore morbido e bianco delle palle di neve.


Io le ho cucinate a pranzo, le abbiamo gustate...come spiegarlo????

Vi ricordate la scena del film Chocolat, quando festeggiano il compleanno di Armande, la proprietaria del locale, quando tutti in silenzio mangiano i piatti realizzati con il cioccolato!!!!
Ecco noi abbiamo mangiato allo stesso modo queste Palle di neve...

Grazie Mary per questa fantastica ricetta...anche se l'ho modificata leggermente....


Buon appetito....



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