A quanti ragazzi, anche agli adulti, piace mettere sulla carne o sulle patatine quelle salsine colorate come la senape o il ketchup?
Credo a tanti....
Che ne dite di preparare del buon ketchup in casa, salutare , buono e veloce da preparare?
E allora ecco la ricetta del ketchup fatto in casa...io l'ho preparato con i pomodori dell'orto....
1kg di pomodori da salsa
100ml di aceto bianco
2 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiaino raso di sale fino
2 pizzico di cannella in polvere
4 chiodi di
garofano
2 pizzico di peperoncino rosso
Procedimento:
In un
tegame fate bollire i pomodori con l'acqua, poi scolateli e toglietegli la
buccia.
Versateli
in un altro tegame e aggiungetevi tutti gli altri ingredienti, frullateli e
mettete sul fuoco, far bollire il tutto.
Versate
il composto in piccoli vasetti, quando è ancora caldo, chiudete bene i tappi.
Mettete
i vasetti in un tegame e copriteli con acqua fredda e rimettete sul fuoco,
quando sentirete in “tac” proveniente dai tappi vorrà dire che sono andati
sotto vuoto, spegnete e lasciateli raffreddare nella stessa acqua.
Conservateli
in luogo fresco e asciutto.
Buon appetito con il ketchup naturale....
Nessun commento:
Posta un commento