tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

26/08/14

Ketchup

A quanti ragazzi, anche agli adulti, piace mettere sulla carne o sulle patatine quelle salsine colorate come la senape o il ketchup?
Credo a tanti....
Che ne dite di preparare del buon ketchup in casa, salutare , buono e veloce da preparare?
E allora ecco la ricetta del ketchup fatto in casa...io l'ho preparato con i pomodori dell'orto....

Ingredienti:
1kg di pomodori da salsa
100ml di aceto bianco
2 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiaino raso di sale fino
2 pizzico di cannella in polvere
4 chiodi di garofano
2 pizzico di peperoncino rosso

Procedimento:

In un tegame fate bollire i pomodori con l'acqua, poi scolateli e toglietegli la buccia.
Versateli in un altro tegame e aggiungetevi tutti gli altri ingredienti, frullateli e mettete sul fuoco, far bollire il tutto.
Versate il composto in piccoli vasetti, quando è ancora caldo, chiudete bene i tappi.
Mettete i vasetti in un tegame e copriteli con acqua fredda e rimettete sul fuoco, quando sentirete in “tac” proveniente dai tappi vorrà dire che sono andati sotto vuoto, spegnete e lasciateli raffreddare nella stessa acqua.
Conservateli in luogo fresco e asciutto.
 


Buon appetito con il ketchup naturale.... 


Nessun commento:

Posta un commento