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14/05/14

Brioscine per colazione

Buongiorno, oggi colazione con i fiocchi, anzi con le trecce....

Quando ero bambina la mia colazione preferita erano le brioscine a treccia appena sfornate nel nostro panificio....quando sentivi il loro profumo e dopo la loro consistenza....buone...

Ieri ho così rispolverato la vecchia ricetta delle trecce e stamattina alle 6.30 erano pronte...un dolce risveglio....


Per preparare le brioscine ho usato la farina per dolci inviatami da Molini Pizzuti.

Le brioscine sono venute buone proprio come quelle di mia nonna...

Ingredienti:
350g farina per dolci Molini Pizzuti
150ml latte tiepido
25g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
3 tuorli
scorza di 1 limone grattugiata
zucchero per spolverizzare la superficie
albume

Preparazione:
In un bicchiere sciogliere il lievito con un poco di latte tiepido e lo zucchero.
Versare in una ciotola la farina a fontana,aggiungere al centro il lievito sciolto l'olio, i tuorli, la scorza del limone.
Cominciamo ad impastare dal centro incorporando poco per volta la farina e se occorre il latte, fino ad ottenere un impasto uniforme e soffice.
Coprire e lasciare lievitare, deve raddoppiarsi il volume.
Riprendiamo l'impasto, lavoriamolo sulla spianatoia e poi realizziamo le nostre brioscine, possiamo dare la forma che vogliamo.
Adagiamole su un tegame da forno ricoperto di carta da forno, spenneliamo la superficie con l'albume e spolverizziamo un poco di zucchero.
Lasciamo lievitare, devono quasi raddoppiare il volume.
Inforniamo a 180° per circa 20-30 minuti, devono essere ben dorate in superficie.


Buona colazione.....