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10/02/14

Torta Moka cioccolato e nocciola

Con le brutte giornate, con pioggia e vento, ci vuole qualcosa che ci tiri un pò su.
E cosa c'è di meglio di un dolce al cioccolato o meglio al caffè.
Così ho preparato la torta che mio marito adora inzuppare nel latte a colazione, la torta moka, con una piccola variente rendendola più gustosa.

Ingredienti per una tortiera diam.24cm:

120g farina 00
80g fecola di patate
150g burro morbido
200g zucchero semolato
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di caffè (ho usato il Caffè Molinari aromatizzato al cioccolato e nocciola)

Per la decorazione:

Zucchero a velo
Cacao dolce in polvere

Procedimento:

In una ciotola lavorare con una frusta elettrica il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungere poi le uova, lavorare finchè il composto non risulta bello spumoso.
Mescolare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerla poco per volta al composto di zucchero, lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Per ultimo aggiungiamo il Caffè Molinari aromatizzato al cioccolato e nocciola e mescolare con una frusta a mano.
Imburrare e infarinare una tortiera diam. 24cm, versare il contenuto.


Infornare a forno caldo a 160°C per 40-50 minuti, controllare con uno stuzzicadente, se esce asciutto è pronta.
Spegnere il forno, lasciarla ancora per 2-3 minuti e poi toglierla dal forno, lasciarla raffreddare bene prima di rimuoverla dalla tortiera.

Adagiarla su un piatto da portata o un vassoio tondo per dolci e cospargere lo zucchero a velo.
Io ho poi utilizzato una mascherina a forma di tazzina fumante ed adoperato il cacao dolce in polvere.


La mascherina è stata realizzato facendo un disegno su un cartoncino e ritagliato, in questo modo si possono realizzare diverse mascherine che ci suggerisce la fantasia.

Provateci non rimmarete delusi!!!