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28/02/14

Pizza ripiena di broccolo calabrese

Buon venerdì oggi per cena pizza ripiena di broccolo calabrese, appena raccolto dall'orto, lardo e olive nere secche, fatte seccare lo scorso novembre.

Per preparare questa pizza ripiena o calzone, come è chiamato da noi in Puglia, ho preparato la pasta di pane (post della ricette) e lasciato lievitare 1 ora.


Ingredienti:

500g pasta di pane
1 bel broccolo calabrese
50g di lardo
20 olive nere secche
1 pizzico di peperoncino
sale
olio extra vergine di oliva I Puntoni

Procedimento:

Preparare la pasta di pane e lasciarla lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo pulire e lavare bene il broccolo, tagliarlo e saltarlo in padella con un filo di olio extravergine, dadini di lardo, olive nere denocciolate e tagliate a pezzettini, un pizzico di peperoncino e sale, se necessario aggiungere poca acqua,
Terminata la cottura, devono essere ben sodi non spappolosi, lasciamoli raffreddare bene.

Stendiamo la pasta di pane in due cerchi, foderiamo una teglia da forno tonda prima con la carta da forno e poi vi adagiamo il primo disco di pasta, versiamo il broccolo, un filo di olio e richiudere con il secondo disco di pasta, bucherrellare con la forchetta e infornare a forno caldo a 200°C per circa 20-30 minuti.

Ottima da servire sia calda che fredda, buona anche il giorno dopo.

Buon Appetito....

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