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05/02/14

Penne con broccolo calabrese e pomodorini

Oggi a pranzo un pò di verdura dell'orto casalingo, penne con broccolo calabrese e pomodorini.

Ottimo alimento con azione disintossicante ed antiossidante, capace di proteggerci dall’insorgenza di alcune forme tumorali. Ricco di sali minerali (magnesio, selenio, potassio e zinco) e vitamine (beta carotene, C, ac. folico, riboflavina, tiamina, niacina), che lo rende particolarmente indicato in caso di anemia. Contengono anche notevoli quantità di potassio, che ha un ruolo importante nella regolazione della pressione arteriosa.
Contengono elevate quantità di fibre quindi un notevole potere saziante, antistitichezza. Hanno inoltre una buona azione diuretica.


Poco calorici 100g di broccoli 24 Kcal.
Ingredienti per 2 persone:

200g di broccolo
200g di penne
20 pomodorini ciliegino
qualche cubetto di pancetta
un peperoncino
un filo d'olio extra vergine di oliva in padella
olio crudo extra vergine di oliva per condire (io uso l'olio dei puntoni)
sale
Procedimento:

Mettere in padella un filo di olio, peperoncino, pancetta, pomodorini e i broccoli, sale, farli cucinare a fuoco lento, aggiungendo l'acqua solo quando i broccoli si sono un pò ammorbiditi.

Cucinare le penne al dente, aggiungerle al condimento e farli cucinare insieme per 2-3 minuti per inasaporire meglio le penne.
In ultimo aggiungere un filo di olio crudo.

Ecco il piatto finito!

 Buon Appetito!!!!